東華大學國家大學科技園5家企業獲批科技型中小企業認定

近日,上海市科技創業中心發布了關于對上海市2021年第2批擬入庫科技型中小企業名單進行公示的通知。其中,東華大學國家大學科技園孵化的上海匯俞實業發展有限公司、東旺智能科技(上海)有限公司、立統信息科技(上海)有限公司、新趣教育科技(上海)有限公司、上海漁陽網絡技術有限公司等5家企業獲批2021年上海市科技型中小企業認定。

據悉,科技型中小企業認定是科技部為推進科技型中小企業健康發展、培育壯大新動能,推動經濟高質量發展做出更大貢獻,所組織的針對科技型中小企業的扶持政策??萍夹椭行∑髽I認定過程對企業科技人員、研發投入和科技成果等方面有嚴格要求,是企業科研實力及科研水平的有力證明,凡入庫科技型中小企業可享受研發費用稅前加計扣除政策等多項政府扶持政策。

東華大學科技園成立于2000年,是上海市教委首批批準建設的大學科技園區,2003年經科技部、教育部認定為“國家大學科技園”??萍紙@依托學校特色和優勢學科,結合區域經濟發展導向,強化“創新資源集成、科技成果轉化、科技創業孵化、創新人才培養、開放協同發展”五大功能,積極構建科技型創新創業生態,努力提升技術轉移轉化和科技型企業孵化能力,成為高新技術企業和戰略性新興產業培養的重要載體,充分發揮東華大學國家大學科技園在國家創新體系中的重要作用,促進科技與地方經濟融合發展,努力構建眾創空間、孵化器、加速器全鏈條孵化服務。科技園還定期舉辦各類政策宣講、創業咨詢、產學研對接等活動,并為企業提供“一對多”“一對一”等形式的輔導;注重發揮和釋放青年創業者的創新能量,以合作發展為目標,搭建朋輩學習交流、資源共享、合作共贏的平臺。

撰寫:陶康樂

和同事出差一晚上做了4次