轉發《關于開展2021年度上海市體育決策咨詢 研究課題申報工作的通知》

各有關單位:

為加強上海體育改革發展研究,推進全球著名體育城市建設,根據《上海市體育局決策咨詢研究項目管理辦法》,現就做好2021年度上海市體育決策咨詢研究課題申報工作通知如下:

一、申報時間

課題申報截止時間為2021年5月31日,逾期不予受理。

二、課題設置

2021年度上海市體育決策咨詢研究課題類型分為重點課題和一般課題。課題申報按照《課題目錄》確定的選題名稱和重點(附件1)進行,具體名稱可自擬。

三、申報辦法

(一)重點課題

申報重點課題的負責人一般應具有副高級專業技術職務或副處級行政職務以上,并作為課題第一責任人。

(二)一般課題

在高校、科研院所、相關單位工作或學習,對體育改革發展研究有意愿、有能力的均可申報。

(三)申報程序

課題采取郵件和書面申報形式。申報人在上海市體育局官方網站(http://www.shsports.gov.cn/)“公告通知”刊登的本通知內容中自行下載《上海市體育決策咨詢研究課題申請書》(附件2),按要求填寫后打印2份,經所在工作部門和科研部門蓋章同意后寄送市體育局規劃產業處(法規處),同時將電子文本(Word文檔)發送至電子郵箱:shtyguihua@163.com。

(四)其他要求

1.上海市體育決策咨詢研究課題不接受未經所在單位同意的個人直接申報,鼓勵以課題組形式開展研究。

2.每個課題負責人最多可以同時申報重點課題和一般課題各一個,課題組成員最多可參加兩個課題的申報,但在最終公布的立項課題中只能承接或參加一項。

3.課題負責人及其所在單位信息必須準確,并經所在單位科研部門(或單位)蓋章,否則不予受理。

4.凡是已發表的課題或已被部級、省級(社科單位)等立項、發布的課題,不能以相同題目或內容再重復申報。

5.運動技術、運動醫學等非社會科學研究和各類學校體育課程設置、體育教學類研究等內容不屬于上海市體育決策咨詢研究課題的申報范圍。

6.按照“不結題、不立項”原則,有2020年度及之前未結題的不能申報2021年課題。同時,近2年結題時被發現不符合要求的,以及被列入不誠信名單的,不能申報。

四、課題立項

申報課題經過初審后,由我局組織專家進行評審,確定公開招標課題承接人,確定準予立項的重點課題和一般課題將給予立項編號并公示。

五、課題經費

我局對立項課題給予一定經費資助。

(一)重點課題經費

重點課題,視情給予4萬元以內的經費資助,其余所需研究經費由課題負責人自行解決。

(二)一般課題經費

一般課題,視情給予2萬元以內的經費資助,其余所需研究經費由課題負責人自行解決。

(三)課題經費撥付

資助經費分兩期撥付,一期撥付70%,請課題負責人于2021

年7月31日前,將經費發票寄送市體育局規劃產業處(法規處)。對按時完成、符合結題要求的課題,經專家評審結題后,撥付二期30%。

六、結題要求

課題研究必須認真負責、按時完成、確保質量、嚴謹規范,成果報告成果要注重可操作性,聚焦上海體育中心工作、重點任務、熱點難點問題,注重發揮決策咨詢功能。課題成果報告正文字數1萬~1.5萬字為宜,詳見結題格式要求(附件3)。課題負責人需A4紙正反面打印2份課題成果報告寄送市體育局規劃產業處(法規處),同時將電子文本(Word文檔)發送至電子郵箱:shtyguihua@163.com。

課題結題截止時間為2021年11月15日,逾期將不予結題。

我局將加強對立項課題特別是重點課題的過程管理,適時邀請課題負責人座談交流,鼓勵發揮決策咨詢作用。

課題負責人應嚴格遵守科研誠信。對不按時提交課題成果報告、查重率超過15%以及明顯不符合要求的課題,我局將不予結題,向課題負責人所在單位通報違背科研誠信的情況,將該課題負責人列入不誠信名單,按照有關規定進行處理。

七、課題評優

對按時完成的課題成果報告,我局將根據情況組織開展結題答辯,經專家評審后形成評審結果。評為優秀課題的,頒發榮譽證書,向《體育科研》等刊物推薦發表,并匯編出版。

八、聯系方式

聯系地址:上海市南京西路150號706室上海市體育局規劃產業處(法規處),郵編:200003。

聯系人:路寧,電話:63278983,傳真:63278237。

特此通知。

 

       上海市體育局

2021年5月7日

 

相關附件:



學??蒲性郝撓等耍号盱?67792171 pengf@dhu.edu.cn


和同事出差一晚上做了4次