關于2021年度上海市人民政府發展研究中心—東華大學“城市創意經濟與創新服務”研究基地專項課題(公開招標)的通知

各有關單位:

根據2021 年上海市人民政府發展研究中心—東華大學“城市創意經濟與創新服務”決策咨詢研究基地工作的部署和要求,及本研究基地 2021 年的工作重點,現將 2021 年度上海市人民政府發展研究中心—東華大學“城市創意經濟與創新服務”決策咨詢研究基地專項課題向社會發布并公開招標。

招標的主要目標是,為深入貫徹習近平總書記考察上海重要講話和在浦東開發開放30 周年慶祝大會上重要講話精神,全面落實本市“十四五”規劃,提升上海城市能級和文化產業的核心競爭力,現面向社會公開招標。

招標項目主要側重以下五個方向:

1.上海文化產業數字化發展及路徑研究

2.上海市促進文化創意產業高質量發展研究

3.上海五大新城建設與創新思路研究

4. 上海市文創產業集聚發展與多元生態構建解決方案

5.上海紅色文化資源整合與創新研究

 

二、招標范圍

面向東華大學校內專職教師、科研人員和博士研究生進行招標。校外人員必須有相關研究成果可以參與投標。

 

三、申報要求

1、課題組負責人必須是該項目實施全過程的實際組織者和指導者,并擔負實質性研究工作。掛名或不擔負實質性研究工作的,不得作為課題組負責人。課題組成員必須熟悉所申報課題領域的情況,并有一定的研究成果。

2、課題研究要堅持理論聯系實際,突出研究的科學性、針對性和可操作性,要有理論、數據和案例支撐。注重深入開展調查研究,提出符合上海實際的、操作性強的政策建議。

3、每項申請書字數不超過5000字,圖表不占字數限制。

 

四、投標程序

1、申報期限:2021年5月23日—2021年6月18日。

2、下載材料:申請人可登錄上海市人民政府發展研究中心網站(www.fzzx.sh.gov.cn)下載《上海市人民政府決策咨詢研究項目課題申請書》(以下簡稱《申請書》)等申報材料。

3、填寫材料:申請材料填寫內容應簡明扼要,突出重點,《申請書》須由申請單位簽署審核意見并加蓋公章。

4、提交材料:申請人應在申報期限內寄送申報材料,其中《申請書》須提供五份(含原件一份),同時通過E-mail報送電子版文件。

 

五、評標程序

1、標書評審:2021年6月下旬,由招標單位組織專家對《申請書》進行評審,確定最終中標課題組。

2、評審結果發布:招標單位將于2021年7月初在東華大學科研院網站公布結果。

 

六、課題進度要求

1、課題承擔單位或個人自接到《課題立項通知書》后與招標單位簽訂委托合同,正式確定課題方案和相關事宜,并召開課題開題會,正式啟動課題研究。

2、研究中期,課題承擔單位或個人須向招標單位提交研究成果,由招標單位組織專家對中期研究成果進行評估。

3、課題結題。承擔單位或個人應于2021年12月30日前提交最終成果。招標單位將組織專家對最終成果進行評審,通過評審后正式辦理結題手續。

 

七、研究經費

每項課題經費通過自籌或基地撥款(撥款金額1—3萬元)。

 

八、聯系方式

通信地址:

1)上海市長寧區延安西路1882號東華大學管理學院新樓311(郵編:200051)

2)上海市松江區人民北路2999號東華大學 科研院

 

聯系人:王滿、黃更

 

聯系電話:15216754958 ;13816676021

電子郵箱:wangman@dhu.edu.cn;hw_1209@126.com

 

 

 

 

 

 

 

上海市人民政府發展研究中心

東華大學“城市創意經濟與創新服務”決策咨詢研究基地

2021年5月20日

 


和同事出差一晚上做了4次